Curso gratis HOTR0022 Gestión de la Restauración

HOTR0022 Gestión de la Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0022 GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

El curso HOTR0022 Gestión de la Restauración es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR0022 Gestión de la Restauración el alumno aumentará sus capacidades en la realización de proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, en relación a su organización y planificación, sus costes, etc.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0022 Gestión de la Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0022 GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN

  1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
  2. - La neorestauración
  3. - El food service
  4. Implantación de los servicios de restauración
  5. Gestión del servicio de restauración
  6. El restaurante y la cafetería
  7. - Definición
  8. - División por zonas
  9. - Mobiliario y decoración
  10. - Organigrama
  11. - Servicio de bar
  12. La oferta en restauración
  13. - El menú
  14. - La carta
  15. - Sugerencias o recomendaciones
  16. - Menús para banquetes
  17. - Menú buffet

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS

  1. Consideraciones generales
  2. Diseño y elaboración de la carta
  3. Planificación del menú
  4. Mise en place
  5. - Planificación de los servicios de desayuno
  6. - Planificación de los servicios de almuerzo y cena
  7. - Planificación de banquetes
  8. La reserva
  9. Distribución del trabajo y reparto de tareas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS

  1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos
  2. Determinación de los costes
  3. - Determinación del coste de un plato
  4. - Determinación del coste de un banquete
  5. - Determinación del consumo de comida y bebida
  6. Escandallo o rendimiento de un producto
  7. Fijación del precio de venta
  8. Gestión y control de comidas y bebidas
  9. El control de ingresos
  10. - Menú engineering
  11. - El control de ingresos
  12. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
  13. El futuro de la restauración

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN

  1. Introducción
  2. Contaminación
  3. - Motivos por los que los alimentos alteran la salud
  4. - Vías de contaminación
  5. - Factores de contaminación
  6. - Control en caso de emergencias epidemiológicas
  7. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
  8. - Higiene personal
  9. - Higiene del manipulador de alimentos
  10. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina
  11. - Causas de los accidentes de trabajo
  12. - Análisis de riesgo y control de puntos críticos
  13. - Cuadro de control de puntos críticos
  14. - Consignas de prevención de incendios para el personal
  15. - El sistema de limpieza en la cocina
  16. Referencias sobre legislación alimentaria
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