Curso gratis UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración

UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1089 GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración, incluida en el Módulo Formativo MF1097_3 Administración de unidades de producción en restauración, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la Gestión del Proyecto de Restauración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1089 GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN

  1. Análisis del entorno general
  2. - Análisis del consumidor
  3. - Análisis de la competencia
  4. - Fuentes para el estudio:
  5. - Primarias
  6. - Secundarias
  7. Análisis interno:
  8. - Aspectos económicos
  9. - Aspectos tecnológicos
  10. - Aspectos laborales
  11. - Aspectos legales
  12. Composición de la oferta en restauración
  13. - Variedades de la oferta
  14. - Requisitos gastronómicos
  15. - Planificación, redacción y diseño de menús y cartas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN

  1. Locales e instalaciones en restauración
  2. - Características del local
  3. - Identificación de flujos de actuación de las personas
  4. - Distribución de las zonas
  5. - Decoración
  6. Equipamiento:
  7. - Mobiliario
  8. - Iluminación
  9. - Maquinaria y utensilios
  10. - Frío y acondicionamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN

  1. Plan de inversión
  2. Plan de financiación
  3. Estimación de gastos
  4. Costes internos
  5. Costes externos
  6. Ratios básicos
  7. Memoria proyecto
  8. - Actividad de la sociedad
  9. - Base de presentación de las cuentas anuales
  10. - Distribución de resultados
  11. - Normas de valoración
  12. - Activo inmovilizado
  13. - Capital social
  14. - Deudas
  15. - Gastos
  16. Documentación legal
  17. - Requisitos técnicos exigidos
  18. - Licencias y documentación
  19. - Aplicación normativa higiénico-sanitaria
  20. - Seguros de responsabilidad civil y otros
  21. - Información adicional

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL

  1. Elementos del proceso de planificación empresarial
  2. - Misión
  3. - Objetivos
  4. - Estrategias
  5. - Políticas
  6. - Procedimientos
  7. - Reglas
  8. - Programas
  9. - Presupuesto
  10. Pautas de la planificación estratégica en restauración
  11. - Metas de la empresa
  12. - Capacidades de los directivos
  13. - Fortalezas y debilidades internas
  14. - Análisis de amenazas y oportunidades del entorno
  15. - Desarrollo de planes
  16. - Selección de alternativas
  17. - Medición de resultados y control estratégico
  18. Objetivo empresarial y plan estratégico
  19. - Posición competitiva óptima
  20. - Planificación de la organización
  21. - Descripción del mercado, existente o por crear
  22. - Ventajas competitivas
  23. - Definición de objetivos corporativos, departamentales e individuales
  24. - Análisis de las desviaciones frente a los objetivos
  25. - Comunicación interna y externa en la empresa

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración
  • Cuaderno de ejercicios: UF1089 Gestión del Proyecto de Restauración
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar