Curso gratis HOTR0049 Gestión En Restauración Y Diseño En Proceso De Servicio

HOTR0049 Gestión En Restauración Y Diseño En Proceso De Servicio

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0049 GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO

El curso HOTR0049 Gestión En Restauración Y Diseño En Proceso De Servicio ofrece formación especializada dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este curso HOTR0049 Gestión En Restauración Y Diseño En Proceso De Servicio el alumnado será competente para analizar los procesos de organización y planificación en el diseño de un servicio de restauración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0049 Gestión En Restauración Y Diseño En Proceso De Servicio dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0049 GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS

  1. Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración
  2. - Elección de proveedores.
  3. - Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
  4. - Organización de mobiliario y equipos.
  5. - Diseño de la comanda.
  6. - Servicio en el comedor.
  7. - Uso de los soportes informáticos.
  8. - Facturación y sistemas de cobro.
  9. - Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.
  10. - Análisis previo de la factura.
  11. - Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.
  12. Gestión de las relaciones con otros departamentos y recursos humanos.
  13. - Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
  14. - Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
  15. - Estudio de productividad del departamento.
  16. - Confección de horarios y turnos de trabajo.
  17. - La programación del trabajo.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CARTAS Y PLANIFICACIÓN DE PROTOCOLOS EN EVENTOS

  1. Elaboración de cartas y fichas técnicas de platos.
  2. - Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
  3. - Elaboración de cartas.
  4. - Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
  5. - Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades,
  6. tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  7. Organización de servicios especiales.
  8. - Servicios de eventos en función de los medios.
  9. - Organización de un acto o evento.
  10. - Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos.
  11. - Factores a tener en cuenta.
  12. Planificación del protocolo en los eventos.
  13. - Normas de protocolo en función del tipo de evento.
  14. - Invitados
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar