Curso gratis INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Este Curso INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. Con este CURSO INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector e identificar los requisitos de seguridad alimentaria, y obtener las marcas de calidad que se derivan de la implantación y certificación en las normas IFS Y BRC.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD041PO PROTOCOLOS IFS Y BRC EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROTOCOLO INTERNATIONAL FOOD STANDARD (IFS) EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  1. Origen y Evolución del protocolo IFS
  2. Descripción, objetivos, conceptos generales y estructura del protocolo IFS
  3. Requisitos del protocolo IFS
  4. - Responsabilidades de la dirección: política, principios, estructura, orientación al cliente, revisión por la dirección
  5. - Sistema de Gestión de Calidad: APPCC, documentación y registros
  6. - Gestión de los recursos: RR. HH. , higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones
  7. - Proceso de producción: revisión del contrato, especificaciones del producto, desarrollo del producto, compras, envasado, entorno e infraestructuras, limpieza, eliminación de residuos, riesgos, control de plagas, recepción y almacenamiento, transporte, mantenimiento, equipos, validación del proceso, trazabilidad, GMO y alergenos
  8. - Medición, análisis y mejora: auditoría interna, inspecciones, control del proceso, calibración verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, gestión de reclamaciones de clientes y autoridades, incidentes, retiradas y recuperación de productos, gestión del producto no conforme, acciones correctivas
  9. Aspectos importantes del protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación
  10. Principales cambios entre las versiones del Protocolo IFS Food
  11. La auditoría de certificación de conformidad con el protocolo IFS
  12. Evaluación conjunta del protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROTOCOLO BRC FOOD

  1. Introducción
  2. - Introducción
  3. - El Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria
  4. Requisitos
  5. - Compromiso del Equipo Directivo
  6. - Plan de Seguridad Alimentaria: APPCC
  7. - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
  8. - Normas Relativas a las Instalaciones
  9. - Control del Producto
  10. - Control de Procesos
  11. - Personal
  12. Protocolo de Auditoría
  13. - Requisitos Generales de Auditoría
  14. Gestión y Dirección del Esquema
  15. - Requisitos de los Organismos de Certificación
  16. - Dirección técnica de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
  17. - Logrando consistencia-cumplimiento
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar