Curso gratis INAD02 Higiene y Seguridad Alimentaria contra el COVID-19 en Empresas de Restauración y Turismo

INAD02 Higiene y Seguridad Alimentaria contra el COVID-19 en Empresas de Restauración y Turismo

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 15 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD02 HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID-19 EN EMPRESAS DE RESTAURACIÓN Y TURISMO

Este curso INAD02 Higiene y Seguridad Alimentaria contra el COVID-19 en Empresas de Restauración y Turismo ofrece al alumno una formación especializada de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. El curso INAD02 Higiene y Seguridad Alimentaria contra el COVID-19 en Empresas de Restauración y Turismo tiene como objetivo aumentar los conocimientos del alumno para identificar y establecer procedimientos de seguridad alimentaria que frenen el contagio del coronavirus.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAD02 Higiene y Seguridad Alimentaria contra el COVID-19 en Empresas de Restauración y Turismo dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD02 HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID-19 EN EMPRESAS DE RESTAURACIÓN Y TURISMO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA CONTRA EL COVID-19 EN EMPRESAS DE RESTAURACIÓN Y TURISMO

  1. Identificación de los riesgos de contaminación considerando la naturaleza del restaurante.
  2. Implementación del plan de contingencia, en función del tamaño y complejidad de la empresa.
  3. Organización de la circulación de personas y la distribución de espacios en el restaurante, marcados en el suelo del local, terrazas, barra y donde se precise mantener la distancia de seguridad.
  4. Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC respecto a la recepción de materias primas.
  5. Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para el almacenamiento de materias primas.
  6. Aplicación lo dispuesto en el sistema APPCC para cocinas.
  7. Aplicación las medidas de higiene en función de los riesgos identificados y las medidas descritas en el plan de contingencia para la comida a domicilio y comida para llevar.
  8. Aplicación de las medidas de distancias de seguridad y de medidas que eviten el contagio para servicios de mesa, barra, bufet y terrazas manteniendo los alimentos protegidos.
  9. Conocimiento y aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de las instalaciones de empresa: suelos, paredes, techos, maquinaria, mobiliario y utensilios, prestando especial cuidado en las zonas de entrada y permanencia de los clientes, aseos y vestuarios.
  10. Aplicación del procedimiento de limpieza y desinfección de la materia prima, en especial la de consumo crudo, ensaladas, fruta, verdura no cocida, etc.
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