Curso gratis HOTR009PO COCINA COLECTIVA
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR009PO COCINA COLECTIVA
Este Curso HOTR009PO COCINA COLECTIVA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR009PO COCINA COLECTIVA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar menús y ofertas gastronómicas dirigidas a colectividades, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales específicas de cada grupo concreto.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR009PO COCINA COLECTIVA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR009PO COCINA COLECTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE MENÚS. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CULINARIOS DE COLECTIVIDADES
- Colectividades en general
- Manual de procedimiento alimentario
- Alimentación y nutrición
- Composición de menús y manual de procedimientos culinarios
- Indicaciones generales en la cocina colectiva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS
- Necesidades nutricionales
- Aplicación de la dietética al proceso de elaboraciones culinarias
- Menús equilibrados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL BUFFET DE COCINA
- Tipos de buffet
- Organización de la mecánica y viandas de un buffet
- Relación orientativa de platos adecuados para buffet
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL AUTOSERVICIO
- Ofertas de la cocina enfocada al autoservicio
- Composición de platos combinados
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Cocina colectiva
- Cuaderno de ejercicios: Cocina colectiva