Curso gratis HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS
Este Curso HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS el alumno será capaz de Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
- Concepto de aperitivos
- Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
- Cuando usar cada modalidad
- Propiedades nutricionales de los aperitivos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CANAPÉS
- Distintos tipos, según su forma y composición
- Técnicas de elaboración
- Técnicas de decoración
- Técnicas de regeneración y conservación
- Presentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APERITIVOS VARIADOS
- Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y calientes. ( Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles)
- Técnicas de elaboración
- Técnicas de decoración
- Técnicas de regeneración y conservación
- Presentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA TAPA
- Origen
- Principales materias primas y preparaciones para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y mariscos, Las carnes, Aves y caza)
- Técnicas de elaboración
- Técnicas de decoración
- Técnicas de regeneración y conservación
- Presentación
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Preparación de Aperitivos
- Cuaderno de ejercicios: Preparación de Aperitivos