Curso gratis HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes

HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR036PO TÉCNICAS EN ENOLOGÍA. LICORES Y AGUARDIENTES

El curso HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes ofrece un alumnado ofrece al alumnado una especialidad formativa de la Familia Profesional de hostelería y turismo. La finalidad del presente curso es el de aportar conocimientos para la realización de cata, degustación, recomendación y el servicio de vino, licores y aguardientes, con la identificación de los procesos de elaboración y crianza.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR036PO TÉCNICAS EN ENOLOGÍA. LICORES Y AGUARDIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MUNDO DEL VINO

  1. Evolución histórica
  2. La materia prima: la uva
  3. La fermentación
  4. Elaboración de tintos
  5. Proceso de elaboración de vinos tintos
  6. Elaboración de blancos. Proceso de elaboración de vinos blancos
  7. Vinos espumosos. Elaboración de espumosos
  8. Elaboración de generosos. Vinos generosos andaluces
  9. La crianza

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GEOGRAFÍA VINÍCOLA DE ESPAÑA

  1. Las denominaciones de origen
  2. Las variedades de uva
  3. Vinos del mundo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CATA

  1. Preliminares. Tipos de catas
  2. Sentidos que intervienen
  3. El procedimiento. El proceso
  4. La cata del cava. El proceso
  5. Temperaturas de servicio
  6. Maridajes. Tendencias
  7. Maridajes más frecuentes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA VID

  1. El suelo
  2. Los cultivos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIONES DE LICORES Y AGUARDIENTE DE VINO

  1. Destilación simple
  2. Destilación continua
  3. Sistemas usados en la elaboración
  4. Envejecimiento
  5. El brandy
  6. El coñac y el armañac
  7. Otros aguardientes de vino

UNIDAD DIDÁCTICA 6. AGUARDIENTES DE SIDRA

  1. El calvados
  2. El applejack

UNIDAD DIDÁCTICA 7. AGUARDIENTES NO PROCEDENTES DE VINO

  1. Ginebra
  2. Vodka
  3. Whisky
  4. Akuavits y snaps
  5. Ron y cachaça.
  6. Tequila y mezcal
  7. Cerveza
  8. Pacharán
  9. Oporto

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA CATA DE DESTILADOS

  1. Aguardientes blancos
  2. Aguardientes envejecidos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL SERVICIO DE LOS VINOS

  1. La figura del sumiller
  2. La guarda del vino
  3. El servicio de vinos
  4. Vinos de licor
  5. Cavas y champagnes

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes
  • Cuaderno de ejercicios: Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes
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