Curso gratis UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería

UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0817 APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA

En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos en las operaciones básicas de pastelería, dentro del área profesional restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el aprovisionamiento interno en pastelería.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0817 APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA

UNIDAD FORMATIVA 1. APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR DE LA PASTELERÍA

  1. Definición de Pastelería
  2. Tipos de establecimientos:
  3. - Pastelería tradicional
  4. - Pastelería industrial
  5. - Distribuidor de pastelería
  6. - Establecimientos que venden productos de pastelería
  7. - Otros establecimientos especializados
  8. Productos que se venden en una pastelería:
  9. - Productos de confitería
  10. - Productos de bollería y masas fritas
  11. - Productos de pastelería y repostería
  12. - Helados
  13. - Tartas
  14. - Confituras
  15. - Mermeladas
  16. - Jaleas
  17. - Gelatinas
  18. - Pastas
  19. - Frutas en almíbar
  20. - Frutas confitadas
  21. - Salsas
  22. - Cremas de frutas
  23. - Productos
  24. - Panes especiales
  25. - Pastas saladas de diferentes tipos
  26. - Embutidos
  27. - Chacinas y quesos
  28. - Vinos y licores
  29. El obrador de pastelería:
  30. - Estructuras habituales de locales y zonas de producción de pastelería
  31. - Instalaciones del obrador de pastelería
  32. - Organigrama laboral de pastelería
  33. - Planificación y ordenes de trabajo de un obrador
  34. - Maquinaria y equipos básicos que lo componen:
  35. - Características fundamentales, funciones y aplicaciones mas comunes
  36. - Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  37. - Control y mantenimiento característicos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS MATERIAS PRIMAS EN PASTELERÍA

  1. Identificación de las materias primas para una correcta recepción
  2. - Harinas
  3. - Grasas
  4. - Lácteos y derivados
  5. - Ovoproductos
  6. - Frutas
  7. - Chocolates y coberturas
  8. - Frutos secos
  9. - Azucares y varios
  10. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos
  11. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE PASTELERÍA

  1. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones
  2. Control de calidad (estado de frescor y características organolépticas)
  3. Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores)
  4. Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes)
  5. Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos)
  6. Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo)
  7. Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán)
  8. Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
  • Cuaderno de ejercicios: UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
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