Curso gratis SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Este Curso SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP034PO SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO
- El sistema digestivo
- Patologías digestivas
- El sistema endocrino
- Patologías endocrinas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Principios de Nutrición
- Carbohidratos y fibra dietética
- Lípidos
- Proteínas
- Vitaminas
- Minerales
- El agua
- Proceso de la nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS
- Los alimentos y su composición
- Clasificación de los alimentos
- Alimentos de servicio
- Alimentos nuevos
- Aditivos alimentarios
- Leche y productos lácteos
- Carnes, huevos y pescados
- Legumbres, tubérculos y frutos secos
- Hortalizas y frutas
- Grasas y aceites
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD
- Alimentación saludable
- Normas que rigen el equilibrio nutritivo
- Características del equilibrio nutritivo
- Principales relaciones entre energía y nutrientes
- Equilibrio alimentario
- Guías alimentarias o dietéticas
- Dieta mediterránea
- Importancia de la alimentación y su relación con la salud
- Mitos y errores sobre la limitación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
- Alimentación en la mujer adulta
- Alimentación infantil
- Alimentación en la adolescencia
- Alimentación en la tercera edad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS
- Dietoterapia
- Dieta de protección gástrica
- Dieta astringente
- Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales
- Dieta hipocalórica
- Dieta para la insuficiencia renal crónica
- Dieta de protección biliar
- Dieta para dislipemias
- Dieta baja en sodio
- Nutrición enteral y parenteral
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Salud, Nutrición y Dietética
- Cuaderno de ejercicios: Salud, Nutrición y Dietética