Curso gratis SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

Este Curso SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP021PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA: CONCEPTOS GENERALES

  1. Terminología; nutrición y Deporte
  2. Beneficios y riesgos asociados a una incorrecta alimentación
  3. Asesoramiento en la nutrición deportiva: Historial, objetivos y prioridades

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS HIDRATOS DE CARBONO Y EL EJERCICIO FÍSICO

  1. Introducción: los Hidratos de Carbono en la Historia de la Fisiología del ejercicio
  2. Hidratos de Carbono y el metabolismo energético
  3. Hidratos de Carbono y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio
  4. Dieta rica en Hidratos de carbono

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS PROTEÍNAS Y EL EJERCICIO FÍSICO

  1. Introducción: Las Proteínas en la historia de la Fisiología del ejercicio
  2. Las Proteínas y el metabolismo energético
  3. Las Proteínas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio
  4. Dieta rica en proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS GRASAS Y EL EJERCICIO FÍSICO

  1. Introducción: Las Grasas en la historia de la Fisiología del ejercicio
  2. Las Grasas y el metabolismo energético
  3. Las Grasas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio
  4. Dieta rica en proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SUSTANCIAS NUTRICIONALES

  1. Cafeína: sustancia, mecanismo de acción, rendimiento y efectos secundarios
  2. Bicarbonato: sustancia y rendimiento
  3. Creatina: rendimiento y efectos de la creatina sobre la respuesta metabólica al ejercicio
  4. Carnitina: efectos de la carnitina sobre el metabolismo, y ejercicio de alta intensidad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SUSTANCIAS O PROCEDIMIENTOS DOPANTES. RIESGOS

  1. Esteroides anabolizantes: Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios
  2. Hormona de Crecimiento (gh)
  3. Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios
  4. Dopaje Sanguíneo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. VITAMINAS Y MINERALES

  1. Importancia de las vitaminas y minerales durante el ejercicio físico
  2. Necesidad de las vitaminas en la nutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDADES PROCEDENTES DE LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN

  1. Definición y diferencia entre las diferentes enfermedades
  2. Cambios de peso
  3. Bulimia
  4. Anorexia
  5. La Deshidratación
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