Curso gratis SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 105 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO
Este Curso SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
- Funciones de la energía en el organismo
- Características de la energía utilizada en nutrición
- Unidades de energía
- Valor energético de los nutrientes
- Necesidades energéticas del hombre
- Balance energético y regulación
- Glúcidos o hidratos de carbono
- Lípidos o grasas
- Las proteínas
- El agua y los electrolitos
- Las vitaminas
- Fibra vegetal
- Los alimentos
- Grupo carnes, pescados y huevos
- Grupo cereales, tubérculos y legumbres
- Grupo frutas, verduras y hortalizas
- Grupo de los alimentos grasos
- Grupo variado
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS
- Situación general de la vejez
- Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
- Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición
- Necesidades nutricionales en el anciano sano
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA
- Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano
- Valoración del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INDICADORES BIOQUÍMICOS
- Parámetros inmunológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO
- Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS
- Enfermedad gástrica
- Estreñimiento
- Colopatías
- Ancianos terminales
- Diabetes
- Gota e hiperuricemias
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS BÁSICAS
- Introducción
- Requerimientos nutricionales en el anciano
- Dieta equilibrada en el anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 8. HIGIENE ALIMENTARIA
- Higiene alimentaria
- Toxiinfecciones de origen alimentario
- Conservación de alimentos
- Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos
- Alimentación colectiva
- Alimentación en residencias geriátricas
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Nutrición y dietética en el anciano
- Cuaderno de ejercicios: Nutrición y dietética en el anciano