Curso gratis HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Este Curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE COCINA

  1. Maquinaria básica
  2. Batería y utillaje

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS

  1. Características
  2. Variedades
  3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS

  1. Tratamiento básico
  2. Cortes y piezas
  3. Técnicas de preelaboración
  4. Control de resultados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
  2. Las aves de corral
  3. Ganado lanar
  4. Ganado vacuno
  5. El cerdo
  6. Pescados

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN

  1. Sistemas y métodos
  2. Equipos asociados a cada sistema/método
  3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS

  1. Definición
  2. Procedimientos
  3. Regeneración de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA

  1. Instalaciones y equipos
  2. Manipulación
  3. Intoxicaciones alimentarias
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar