Curso gratis HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Este Curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE COCINA
- Maquinaria básica
- Batería y utillaje
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
- Características
- Variedades
- Cualidades y aplicaciones gastronómicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
- Tratamiento básico
- Cortes y piezas
- Técnicas de preelaboración
- Control de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Preelaboración y tratamiento de las verduras
- Las aves de corral
- Ganado lanar
- Ganado vacuno
- El cerdo
- Pescados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN
- Sistemas y métodos
- Equipos asociados a cada sistema/método
- Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
- Definición
- Procedimientos
- Regeneración de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
- Instalaciones y equipos
- Manipulación
- Intoxicaciones alimentarias