Curso gratis HOTR024PO Corte y Cata de Jamón
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN
El curso HOTR024PO Corte y Cata de Jamón ofrece una formación especializada de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR024PO Corte y Cata de Jamón aprenderá cómo utilizar emplear aquellas técnicas corte y cata que tengan en cuenta las condiciones y propiedades del jamón.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR024PO Corte y Cata de Jamón dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR024PO CORTE Y CATA DE JAMÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL JAMÓN
- Conocimiento de la fisiología del animal
- - Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima
- - Raza
- - Alimentación
- - Proceso de elaboración
- - Denominaciones de origen
- Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- Cómo fijar el jamón en el jamonero
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento
- Finalización del hueso de jamón
- Deshuese del Jamón
- Conservación y consumo
- - Ambientes
- - Temperaturas
- - Protecciones
- Maridaje
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA CATA Y SUS TIPOS
- Cata técnica
- Cata analítica
- Cata de consumidor
- Cata descriptiva
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONES PARA CATAR
- Condiciones externas
- Condiciones del catador
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA
- Vista
- Olfato
- Gusto
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICA DE CATA
- Introducción
- Elementos determinantes en la definición del jamón