Curso gratis UF2536 Procesado de Pescados y Mariscos

UF2536 Procesado de Pescados y Mariscos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2536 PROCESADO DE PESCADOS Y MARISCOS

En el ámbito Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de procesado de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para contribuir a las operaciones básicas de manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2536 Procesado de Pescados y Mariscos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2536 PROCESADO DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESADO DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Características de calidad
  2. Factores que afectan a la calidad
  3. - Causas de descomposición
  4. - Parásitos
  5. - Seleccionar pescados

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Peligros en los alimentos
  2. - Riesgos asociados
  3. - Medida preventivas
  4. Principales enfermedades vehiculadas por los alimentos
  5. Factores contribuyentes en la aparición de enfermedades
  6. - Medidas de prevención
  7. Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos
  8. Legislación alimentaria aplicable

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS EN EL PROCESADO

  1. Higiene de los manipuladores
  2. - Indumentaria
  3. - Hábitos de higiene
  4. - Prohibiciones
  5. - Prácticas correctas de higiene y manipulación
  6. - Relación de las medidas higiénicas personales y de las instalaciones con el aumento de la vida útil del pescado
  7. - Sistemas de autocontrol basados en los APPCC
  8. Peligros en la manipulación de alimentos
  9. - Riesgos asociados
  10. - Medidas preventivas
  11. - Legislación alimentaria aplicable
  12. Manipulación de los productos frescos
  13. - Selección: según elaboración y según valor comercial
  14. - Lavado
  15. - Clasificación
  16. - Limpieza del pescado
  17. - Eviscerado
  18. - Troceado
  19. Equipos de manipulación y procesado
  20. - Manejo y funcionamiento
  21. - Detección de averías
  22. Tecnología básica de los procesos de transformación
  23. Equipos y elementos de trabajo
  24. - Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas e instalaciones
  25. - Sistemas de drenaje

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESADO DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Precauciones generales durante las realizaciones de las actividades de manipulación y procesado
  2. Ley de prevención de riesgos laborales
  3. Aplicación de coordinación en materia preventiva

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2536 Procesado de Pescados y Mariscos
  • Cuaderno de ejercicios: UF2536 Procesado de Pescados y Mariscos
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