Curso gratis UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos

UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2537 CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la manipulación y conservación en pesca y acuicultura, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la conservación de pescados y mariscos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2537 CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD FORMATIVA 1. CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TECNOLOGÍA DE LOS PROCESOS DE CONSERVACIÓN

  1. Frío industrial
  2. Manejo y funcionamiento de equipos de conservación
  3. - Túneles de congelación
  4. - Armarios
  5. - Cámaras
  6. - Cubas
  7. - Detección de averías en estos equipos
  8. Otros métodos de conservación
  9. - El Hielo
  10. - Tipos
  11. - Acondicionamiento
  12. - Utilización higiénica
  13. Agua de mar
  14. - Enfriada
  15. - Refrigerada
  16. - Hielo líquido
  17. Atmósferas
  18. - Controladas
  19. - Modificadas
  20. - Dinámicas
  21. Salazón
  22. - Utilización higiénica de la sal
  23. Salmuera
  24. - Clases
  25. - Ventajas e inconvenientes
  26. Desecado
  27. Ahumado
  28. Ácidos y aditivos químicos
  29. - Dosificación
  30. - Forma de aplicación
  31. Viveros
  32. - Tipos
  33. - Mantenimiento
  34. - Depuración de moluscos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES QUE SE UTILIZAN EN LA CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Legislación alimentaria aplicable a las técnicas de conservación de alimentos
  2. Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria empleada en la conservación de pescados y mariscos
  3. Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas e instalaciones en la conservación de pescados y mariscos
  4. Sistemas de autocontrol basados en el APPCC
  5. Efectos de las medidas de conservación en la prevención del deterioro de los productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Precauciones generales durante la realización de actividades de conservación

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos
  • Cuaderno de ejercicios: UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos
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