Curso gratis UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2535 RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
En el ámbito Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para contribuir a las operaciones básicas de manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2535 RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES DE INTERÉS COMERCIAL
- Peces
- - Características externas
- - Anatomía básica
- - Fisiología básica
- Moluscos
- Características externas
- - Anatomía básica
- - Fisiología básica
- Crustáceos
- - Características externas
- - Anatomía básica
- - Fisiología básica
- Especies más comunes de interés comercial
- - Identificación
- - Diferenciación
- Rendimiento básico económico
- - Subpesca
- - Sobrepesca
- Regulación del esfuerzo pesquero
- - Tallas mínimas
- - Vedas
- Paros programados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
- Identificación de especies:
- - Por su aspecto
- - Por su forma de extracción
- Descartes:
- - Por tallas
- - Por valor comercial
- - Por condiciones higiénicas y/o sanitarias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELEMENTOS Y ÚTILES DE RECEPCIÓN
- Sacos y bolsas
- Paños de red
- Containers y cajas
- Palets
- Carretillas transportadoras
- Lugares para almacenamiento (atendiendo al espacio de retención)
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES EN LA RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
- Higiene alimentaria para manipuladores de productos de la pesca y la acuicultura
- Sistemas de autocontrol basados en APPCC
- Relación de las medidas higiénicas personales y de las instalaciones con el aumento de la vida útil del pescado y/o marisco
- Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria utilizadas en la recepción de pescados y mariscos
- Productos de limpieza
- - Características y propiedades
- - Riesgos
- - Modo de uso
- - Tiempo de actuación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LA RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
- Normativa básica sobre seguridad e higiene en el trabajo
- Equipos de protección individual
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
- Cuaderno de ejercicios: UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos