Curso gratis UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios

UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0698 MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios incluida en el Módulo Formativo MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para identificar y actuar sobre las instalaciones y servicios auxiliares en la industria alimentaria, reconocer y realizar actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de productos y distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentaria.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0698 MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESCRIPCIÓN ELEMENTAL Y ACTUACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES COMUNES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo
  2. Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y gases
  3. Instalaciones de producción de calor
  4. Instalaciones de producción y mantenimiento de frío
  5. Instalaciones para producción y distribución de electricidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN ELEMENTAL Y ACTUACIONES BÁSICAS EN LOS PRINCIPALES TIPOS DE INSTALACIONES DE PROCESAMIENTO Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Industrias cárnicas
  2. Industrias transformadoras de pescados
  3. Industrias transformadoras de frutas y hortalizas
  4. Industrias lácteas y ovoproductos
  5. Instalaciones de cereales, harinas y derivados
  6. Instalaciones para aceites y grasas
  7. Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería
  8. Instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas
  9. Instalaciones para productos diversos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS Y SEGURIDAD LABORAL Y ALIMENTARIA

  1. Riesgos más comunes en la industria alimentaria
  2. Normativa básica sobre prevención de daños personales
  3. Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales
  4. Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  6. Guías de buenas prácticas de higiene
  7. Normas básicas de higiene alimentaria
  8. Medidas de higiene personal

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente
  2. Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación
  3. Ahorro hídrico y energético

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios
  • Cuaderno de ejercicios: UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios
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