Curso gratis UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización

UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1360 SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1360 SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN

  1. Fases de las elaboraciones culinarias:
  2. - Pedidos de mercancia
  3. - Recepción
  4. - Almacenamiento segun producto
  5. - Operaciones preliminares
  6. - Terminación
  7. - Presentación
  8. Procedimientos de supervision:
  9. - La Compra
  10. - La recepción y control de la mercancia

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO DEL PERSONAL

  1. Realizar cuadros de trabajo:
  2. - Fichas de recetas
  3. - Cuadros de eventos
  4. - Tiempos de realización
  5. - Fases del proceso
  6. Control de costes
  7. Medidas correctivas en la elaboración

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS

  1. Definiciones
  2. Tipología según finalidad
  3. Normas y combinaciones organolépticas básicas
  4. Necesidades de presentación y decoración segun el tipo de elaboración y forma de cocina:
  5. - Cocina tradicional
  6. - Cocina moderna o creativa
  7. - Buffets
  8. - Tapas y pinchos
  9. - Cocina internacional
  10. Aplicaciones y ensayos prácticos
  11. Diseño de bocetos
  12. Modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DECORACIONES EN LAS ELABORACIONES CULINARIAS

  1. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  2. - La técnica del color en gastronomia
  3. - Contraste y armonia
  4. - Sabor, color y sensaciones
  5. - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
  6. - El dibujo aplicado a la decoración culinaria:
  7. - Técnicas
  8. - Instrumentos, utiles y materiales de uso mas generalizado:
  9. - Aerografos
  10. - Espray alimentarios
  11. - Biberones
  12. - Cortapastas
  13. - Saca bolas
  14. - Acanaladores
  15. - Rizador
  16. - Sacapuntas verduras
  17. - Mandolina entre otros

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE TEMPERATURAS SEGÚN PRODUCTO Y SERVICIO A DESARROLLAR

  1. Conocimiento de Temperaturas:
  2. - Refrigeración y congelación
  3. Control de las temperaturas de cocción
  4. El enfriamiento adecuado:
  5. - El abatidor

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización
  • Cuaderno de ejercicios: UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar