Curso gratis UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1360 SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1360 SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN
UNIDAD FORMATIVA 1. SUPERVISIÓN EN EL DESARROLLO DE LAS PREPARACIONES CULINARIAS HASTA SU FINALIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN
- Fases de las elaboraciones culinarias:
- - Pedidos de mercancia
- - Recepción
- - Almacenamiento segun producto
- - Operaciones preliminares
- - Terminación
- - Presentación
- Procedimientos de supervision:
- - La Compra
- - La recepción y control de la mercancia
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO DEL PERSONAL
- Realizar cuadros de trabajo:
- - Fichas de recetas
- - Cuadros de eventos
- - Tiempos de realización
- - Fases del proceso
- Control de costes
- Medidas correctivas en la elaboración
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS
- Definiciones
- Tipología según finalidad
- Normas y combinaciones organolépticas básicas
- Necesidades de presentación y decoración segun el tipo de elaboración y forma de cocina:
- - Cocina tradicional
- - Cocina moderna o creativa
- - Buffets
- - Tapas y pinchos
- - Cocina internacional
- Aplicaciones y ensayos prácticos
- Diseño de bocetos
- Modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DECORACIONES EN LAS ELABORACIONES CULINARIAS
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- - La técnica del color en gastronomia
- - Contraste y armonia
- - Sabor, color y sensaciones
- - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
- - El dibujo aplicado a la decoración culinaria:
- - Técnicas
- - Instrumentos, utiles y materiales de uso mas generalizado:
- - Aerografos
- - Espray alimentarios
- - Biberones
- - Cortapastas
- - Saca bolas
- - Acanaladores
- - Rizador
- - Sacapuntas verduras
- - Mandolina entre otros
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE TEMPERATURAS SEGÚN PRODUCTO Y SERVICIO A DESARROLLAR
- Conocimiento de Temperaturas:
- - Refrigeración y congelación
- Control de las temperaturas de cocción
- El enfriamiento adecuado:
- - El abatidor
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización
- Cuaderno de ejercicios: UF1360 Supervisión en el Desarrollo de las Preparaciones Culinarias hasta su Finalización