Curso gratis Manipulador de alimentos para la venta en quioscos de chucherías, helados, fritos y vending
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA LA VENTA EN QUIOSCOS DE CHUCHERÍAS, HELADOS, FRITOS Y VENDING
Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad, especificando las medidas a tener presentes ante la venta o suministro de chucherías, helados y productos de masa frita. Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos. Formar y exponer los criterios para una buena práctica de limpieza e higiene, relacionando ambos procesos, llevando a cabo un correcto proceso de higienización. Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC, exponiendo su implantación, seguimiento y control, estableciendo pautas correctas que confirmen la seguridad alimentaria en un establecimiento o proceso. Exponer los métodos correctos de actuación de los manipuladores, exponiendo las medidas y tratamientos adecuados para el servicio de productos que no requieran tratamientos térmicos posteriores, ofreciendo en todo momento alimentos y productos seguros.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Manipulador de alimentos para la venta en quioscos de chucherías, helados, fritos y vending dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA LA VENTA EN QUIOSCOS DE CHUCHERÍAS, HELADOS, FRITOS Y VENDING
La manipulación de alimentos
- Introducción
- Conceptos básicos
- La formación del manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Resumen
Sistemas de autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
- Introducción
- Definición de sistema APPCC
- Aplicación del sistema APPCC
- El equipo de APPCC
- Resumen
Peligros en los alimentos
- Introducción
- La cadena alimentaria
- Tipos de peligros
- Medidas preventivas
- Alérgenos e intolerancias alimentarias
- Resumen
Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas
- Introducción
- Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
- Elementos de la toxiinfección alimentaria
- Principales enfermedades de transmisión alimentaria
- Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
- Resumen
Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos
- Limpieza y desinfección
- Introducción
- Buenas prácticas de manipulación
- Limpieza y desinfección
- Desinsectación y desratización. Control de plagas
- Higiene de locales y equipos
- Resumen
Especificaciones sobre manipulación, venta y distribución de chucherías, helados y fritos
- Introducción
- Marco legislativo
- Quioscos, tiendas minoristas y venta automática o vending
- Conceptos básicos
- Distribución, almacenamiento y venta
- Registro documental de control y seguimiento
- Resumen