Curso gratis Manipulador de alimentos

Manipulador de alimentos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Manipulador de alimentos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La manipulación de alimentos

  1. Introducción
  2. Conceptos básicos
  3. La formación del manipulador de alimentos
  4. Obligaciones del manipulador de alimentos
  5. Resumen

Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc)

  1. Introducción
  2. Definición de sistema appcc
  3. Aplicación del sistema appcc
  4. El equipo de appcc
  5. Resumen

Peligros en los alimentos

  1. Introducción
  2. La cadena alimentaria
  3. Tipos de peligros
  4. Medidas preventivas
  5. Alérgenos e intolerancias alimentarias
  6. Resumen

Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas

  1. Introducción
  2. Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
  3. Elementos de la toxiinfección alimentaria
  4. Principales enfermedades de transmisión alimentaria
  5. Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
  6. Resumen

Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección

  1. Introducción
  2. Buenas prácticas de manipulación
  3. Limpieza y desinfección
  4. Desinsectación y desratización. Control de plagas
  5. Higiene de locales y equipos
  6. Resumen
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