Curso gratis Manipulador de alimentos: productos del mar

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS: PRODUCTOS DEL MAR
Obtener los conocimientos para prevenir los posibles contagios que se puedan producir con los productos del mar.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Manipulador de alimentos: productos del mar dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MANIPULADOR DE ALIMENTOS: PRODUCTOS DEL MAR
Características generales de los productos del mar
- Conceptos generales
- Clasificación del pescado
- Características organolépticas de los pescados
- Grado de frescura del pescado
- Derivados del pescado
- Clasificación del marisco
- Características organolépticas del marisco
- Derivados del marisco
- Resumen
Obtención, faenado y manipulación de los productos del mar
- El barco
- El faenado
- Desembarco y comercialización en lonjas
- Transporte
- Manipulación en factorías
- Resumen
Conservación de los productos del mar
- Clasificación de los métodos de conservación
- Envasado de productos del mar
- Resumen
Contaminación de los productos del mar
- Definiciones
- Microorganismos presentes en los productos del mar
- Fuentes de contaminación de los productos del mar
- Factores que influyen en la contaminación de los productos del mar
- Enfermedades transmitidas por los productos del mar
- Medidas preventivas
- Resumen
Higiene en la manipulación de productos del mar
- Definiciones
- Higiene del personal
- Higiene de utensilios y equipos
- Higiene de locales y áreas de trabajo
- Resumen
Sistemas de autocontrol
- Aspectos generales
- Planes generales de higiene
- Análisis de peligros y puntos críticos de control
- Resumen