Curso gratis Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22.000:2005
Conocer la norma de calidad alimentaria ISO 22000:2005 y la importancia que tiene en el sector agroalimentario. Tener presentes las posibles fuentes de contaminación en las empresas de alimentación, así como conocer las medidas razonables a adoptar para proteger los alimentos. Saber qué recursos humanos y estructurales son los adecuados para evitar la exposición de los alimentos a una posible contaminación. Identificar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 necesarios para conseguir la inocuidad de los alimentos. Conocer qué es un sistema de autocontrol, un sistema APPCC y los Planes Generales de Higiene. Comparar distintas normas de seguridad alimentaria: BRC, IFS, EFSIS, y conocer las ventajas de implantar cada una.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005 dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22.000:2005
Breve introducción histórica
- Introducción
- Desarrollo de la Norma ISO 22000:2005
- Definiciones y contenidos
- Definición de ISO 22000:2005
- Contenidos de la norma ISO 22000:2005
- FAMILIA ISO 22000:2005
- Recursos humanos
- Capacitación
- Enfermedades
- Aseo personal
- Comportamiento
- Visitantes
- Instrucción y supervisión
- Recursos estructurales
- Introducción
- Abastecimiento de agua
- Desagüe y eliminación de desechos
- Limpieza
- Servicios de higiene y aseos para el personal
- Control de la temperatura
- Calidad del aire y ventilación
- Iluminación
- Almacenamiento
- Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación
- Introducción
- Servicios de certificación en el sector agroalimentario
- ISO 22000:2005 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Responsabilidad de la dirección
- Revisión por la dirección
- PGH's, prerrequisitos, APPCC, HACCP. Sistemas de autocontrol
- Planificación y realización de productos inocuos
- Validación, verificación y mejora del sistema de gestión
- Introducción
- Validación de las combinaciones de medidas de control
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
- Compatibilidad ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
- Introducción
- Norma BRC (British Retail Consortium)
- International Food Standard (IFS)
- Norma EFSIS
Contenidos del CD:
- Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
Contenidos del CD:
- Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta.