Curso gratis Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005

Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22.000:2005

Conocer la norma de calidad alimentaria ISO 22000:2005 y la importancia que tiene en el sector agroalimentario. Tener presentes las posibles fuentes de contaminación en las empresas de alimentación, así como conocer las medidas razonables a adoptar para proteger los alimentos. Saber qué recursos humanos y estructurales son los adecuados para evitar la exposición de los alimentos a una posible contaminación. Identificar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 necesarios para conseguir la inocuidad de los alimentos. Conocer qué es un sistema de autocontrol, un sistema APPCC y los Planes Generales de Higiene. Comparar distintas normas de seguridad alimentaria: BRC, IFS, EFSIS, y conocer las ventajas de implantar cada una.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005 dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22.000:2005

Breve introducción histórica

  1. Introducción
  2. Desarrollo de la Norma ISO 22000:2005
  3. Definiciones y contenidos
  4. Definición de ISO 22000:2005
  5. Contenidos de la norma ISO 22000:2005
  6. FAMILIA ISO 22000:2005
  7. Recursos humanos
  8. Capacitación
  9. Enfermedades
  10. Aseo personal
  11. Comportamiento
  12. Visitantes
  13. Instrucción y supervisión
  14. Recursos estructurales
  15. Introducción
  16. Abastecimiento de agua
  17. Desagüe y eliminación de desechos
  18. Limpieza
  19. Servicios de higiene y aseos para el personal
  20. Control de la temperatura
  21. Calidad del aire y ventilación
  22. Iluminación
  23. Almacenamiento
  24. Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación
  25. Introducción
  26. Servicios de certificación en el sector agroalimentario
  27. ISO 22000:2005 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  28. Responsabilidad de la dirección
  29. Revisión por la dirección
  30. PGH's, prerrequisitos, APPCC, HACCP. Sistemas de autocontrol
  31. Planificación y realización de productos inocuos
  32. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión
  33. Introducción
  34. Validación de las combinaciones de medidas de control
  35. Control del seguimiento y la medición
  36. Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  37. Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
  38. Compatibilidad ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
  39. Introducción
  40. Norma BRC (British Retail Consortium)
  41. International Food Standard (IFS)
  42. Norma EFSIS

Contenidos del CD:

  1. Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

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  1. Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta.
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