Curso gratis Especialista en Food Defense en la Industria Alimentaria
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN FOOD DEFENSE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
El Food Defense hace referencia a un plan público que trata de garantizar la seguridad alimentaria de un país entero, evitando la comercialización de alimentos contaminados que pongan en riesgo la salud de aquellos que los consumen.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Especialista en Food Defense en la Industria Alimentaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN FOOD DEFENSE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE
- ¿Qué es la Food Defense?
- Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo
- Control de toxinas y agentes peligrosos
- Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
- La importancia del agua potable y la seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Objeto
- Ámbito de aplicación
- Disposiciones del código
- Decálogo de buenas prácticas
- Certificado del código
- Normativa aplicable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA
- ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
- Bioterrorismo
- Evaluación de la Defensa
- Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense
- Medidas de Seguridad para el exterior
- Medidas de seguridad para el interior
- Medidas de seguridad para el personal
- Medidas de seguridad para responder a incidentes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE
- Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública
- Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Food Defense en la Industria Alimentaria
- Cuaderno de ejercicios: Food Defense en la Industria Alimentaria