Curso gratis Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PRÁCTICO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CELEBRACIONES
Los banquetes y eventos especiales, como bodas y otro tipo de celebraciones, son actos cotidianos que se producen constantemente en el oficio de restauración. Cualquier tipo de celebración como boda, aniversario, bautizos… requieren un organización previa tanto decorativa como de elaboración de alimentos y bebidas, que serán servidas durante el acto, lo que se denomina banquete. Los establecimientos de restauración dedicados a la organización de buffet y catering para banquetes u otro tipo de celebraciones, deben ofrecer uno niveles excelentes de calidad, tanto en el servicio que ofrece como en sus productos. Es indispensable establecer unos criterios de seguridad e higiene alimentaria, que eviten la exposición de los consumidores a productos en mal estado, que afecten a su salud.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Curso Práctico de Seguridad Alimentaria en Celebraciones dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PRÁCTICO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CELEBRACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BANQUETES PARA BODAS Y CELEBRACIONES Y OTROS EVENTOS
- Bodas, celebraciones y banquetes
- El Banquete y el Catering
- - Concepto
- - Tipos
- - Planificación
- - Servicio
- - Diferencias entre Banquete y Catering
- Otro servicio de restauración para celebraciones: el buffet
- - Concepto
- - Tipos
- - Características
- - Diferentes estructuras de buffet en función a sus características
- - Montaje de expositores, ubicación y distribución
- - Distribución de utensilios de frío y calor y utensilios de apoyo para el servicio especial de restauración
- Seguridad alimentaria en los servicios de catering y buffet para bodas y celebraciones
- - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
- Alergias alimentarias
- - Datos generales
- - Síntomas
- - Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- - Síntomas más habituales de las alergias
- - Situaciones de riesgo
- - Ideas sobre el tratamiento de alergias
- - Tratamiento de alergia a los alimentos
- - Alimentos alergénicos
- Intolerancia al gluten
- Seguridad alimentaria: principios del control de alérgenos
- Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- - Principales novedades
- - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Nuevas normas
- - Cómo facilitar la información al consumidor
- Legislación aplicable al control de alérgenos