Curso gratis de Nutrición en Educación Primaria

Curso de Nutrición en Educación Primaria

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DE NUTRICIÓN EN EDUCACIÓN PRIMARIA

Entender la importancia de una correcta educación nutricional en la infancia y capacitar a los/las profesionales de Educación Primaria para que puedan llevar a cabo programas a favor de una correcta nutrición de los alumnos es el objetivo principal de este curso dirigido a maestros y maestras de esta etapa, así como a licenciados/as en pedagogía y psicopedagogía, todos ellos agentes educativos, encargados de fomentar hábitos de vida saludables.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso de Nutrición en Educación Primaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DE NUTRICIÓN EN EDUCACIÓN PRIMARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL

  1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
  2. Los estilos de vida.
  3. Equilibrio alimentario.
  4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA

  1. Características de la etapa.
  2. Alimentación en los niños de primaria.
  3. Reparto de comidas.
  4. Fomento de hábitos saludables.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. El agua y soluciones acuosas.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Contenido de agua en los alimentos.
  4. Recomendaciones sobre el consumo de agua.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS

  1. Alimentos de origen animal.
  2. Alimentos de origen vegetal.
  3. Otros alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

  1. Conceptualización.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL

  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades bucodentales.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS

  1. Unidad didáctica: "el desayuno".
  2. Unidad didáctica: "las chuches".

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Nutrición en Educación Primaria
  • Cuaderno de ejercicios: Nutrición en Educación Primaria
  • CDROM: Nutrición en Educación Primaria
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar