Curso gratis de Nutrición en Educación Secundaria

Curso de Nutrición en Educación Secundaria

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DE NUTRICIÓN EN EDUCACIÓN SECUNDARIA

Actualmente, la educación nutricional ha convertirse en la herramienta con la que trabajar en el fomento de hábitos de vida saludables. Este curso ofrece al alumnado un acercamiento a los fundamentos teóricos de la alimentación y la nutrición: los alimentos y sus tipos, intolerancia, enfermedades nutricionales (anorexia, vigorexia, bulimia, ortorexia), equilibrio alimentario, etc., con el fin de desarrollar buenas prácticas nutricionales en la Educación Secundaria.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso de Nutrición en Educación Secundaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DE NUTRICIÓN EN EDUCACIÓN SECUNDARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL

  1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios
  2. Los estilos de vida
  3. Equilibrio alimentario
  4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA

  1. Características de la etapa adolescente
  2. Alimentación en los alumnos y alumnas de la ESO
  3. Reparto de comidas
  4. Fomento de hábitos saludables

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. El agua y soluciones acuosas
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Contenido de agua en los alimentos
  4. Recomendaciones sobre el consumo de agua

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS

  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

  1. Conceptualización
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL

  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades bucodentales

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS ALIMENTICIOS

  1. Obesidad infantil y juvenil
  2. Anorexia
  3. Bulimia
  4. Otros trastornos

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Nutrición en Educación Secundaria
  • Cuaderno de ejercicios: Nutrición en Educación Secundaria
  • CDROM: Nutrición en Educación Secundaria
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar