Curso gratis Práctico: Dietética y Nutrición

Curso Práctico: Dietética y Nutrición

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PRÁCTICO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Una nutrición adecuada, una dieta saludable y la práctica de ejercicio físico son cruciales para una buena salud. En este Curso de Dietética y Nutrición se enseñará todo lo relacionado con la nutrición y dietética adecuada tanto a nivel profesional orientada a la creación de dietas y organización de una nutrición energética y sana para los demás, como aplicable a la vida personal, en la que cada día se deja aun más de lado la nutrición y alimentación saludable, por las comidas de fácil preparado o precocinadas, que quedan lejos de ser útiles en cuanto a valor energético se refiere para nuestro metabolismo. Conocer los alimentos básicos, y saber organizarlos para obtener la energía necesaria a lo largo del día es muy importante ya que a menudo llevamos a cabo dietas inadecuadas y esto puede desembocar en enfermedades que requieran un tratamiento especial, pudiendo prevenirse con una alimentación adecuada. La alimentación sana es importante en ...

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso Práctico: Dietética y Nutrición dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PRÁCTICO: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  2. Conceptos asociados.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE DIGESTIÓN.

  1. La digestión.
  2. Trastornos digestivos.
  3. Reguladores de la digestión.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRIENTES ENERGÉTICOS.

  1. Proteínas.
  2. Lípidos.
  3. Hidratos de carbono.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPERTO EN DIETÉTICA.

  1. Calorías.
  2. Valor energético de los alimentos.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REALIZACIÓN DE UNA DIETA EQUILIBRADA.

  1. Dieta equilibrada.
  2. Mitos en nutrición y dietética.
  3. La dieta mediterránea.
  4. Valoración del estado nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCESO DE ELABORACIÓN DE PLANES ALIMENTARIOS I.

  1. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud.
  2. Obesidad.
  3. Hiperlipidemia.
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar