Curso gratis MF0311_2 Elaboración de Malta

MF0311_2 Elaboración de Malta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0311_2 ELABORACIÓN DE MALTA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0311_2 Elaboración de Malta, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la elaboración de malta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0311_2 Elaboración de Malta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0311_2 ELABORACIÓN DE MALTA

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE MALTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CEBADA

  1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables
  2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada
  3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación
  4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza
  5. Legislación vigente

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MALTA

  1. Aspectos generales del malteado
  2. Almacenamiento de la cebada
  3. Selección de cebada
  4. Remojo
  5. Germinación de la cebada
  6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado
  7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada
  8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta
  9. Secado y tostado de la cebada
  10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza
  11. Tipos de malta: pilsen, munich, viena, torrefactada y otras
  12. Extractos y otros derivados de la malta

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MALTERÍA Y SUS INSTALACIONES

  1. Instalaciones de una maltería:
  2. - Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo, cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta
  3. Servicios generales ( Suministro de agua, aire, vapor y energía eléctrica )
  4. Producción por lotes
  5. Cálculo de las capacidades de los procesos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS

  1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica
  2. Procesos y productos utilizados en la higienización y limpieza de instalaciones
  3. Concepto de desinfección, esterilización, desinsectación y desrodentización
  4. - Fases de la higienización, secuencias básicas y sus funciones
  5. - Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, medidas de seguridad
  6. - Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos
  7. - Desinsectación, insecticidas
  8. - Desrodentización, rodenticidas
  9. Sistemas y equipos utilizados en la higienización
  10. Señalización y aislamiento de áreas o equipos en operaciones de riesgo

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0311_2 Elaboración de Malta
  • Cuaderno de ejercicios: MF0311_2 Elaboración de Malta
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