Curso gratis INAD0002 Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 25 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD0002 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
Este Curso INAD0002 Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. Con este CURSO INAD0002 Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos sobre aquellos que requieren de un tratamiento específico dada su naturaleza peligrosa y la evitación de posibles elementos contaminantes.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD0002 Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD0002 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
- Conceptualización de la manipulación de alimentos
- - Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- - Alteración y contaminación
- - Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- - Fuentes de contaminación de los alimentos.
- - Identificación de alimentos peligrosos y/o venenosos
- - Tratamiento de alimentos potencialmente peligrosos.
- - Etiquetado de los alimentos: Interpretación
- - Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
- Diferenciación de áreas de higiene personal
- - Manos.
- - Boca, nariz.
- - Indumentaria de trabajo.
- - Fumar, comer y mascar chicle.
- - Heridas, rasguños y abscesos.
- - Salud de los manipuladores.
- - Reconocimientos médicos.
- Aplicación del autocontrol en la empresa sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- - Prerrequisitos.
- - Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
- - Riesgos de la contaminación cruzada.
- - Control de temperaturas.
- - Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
- - Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
- - Trazabilidad.
- - Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- - Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
- - Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- - Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa)