Curso gratis INAD0001 Manipulación En Crudo Y Conservación De Alimentos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 125 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD0001 MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Este Curso INAD0001 Manipulación En Crudo Y Conservación De Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. Con este CURSO INAD0001 Manipulación En Crudo Y Conservación De Alimentos el alumno será capaz de conocer los procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticos, cuáles de estos son perecederos y su tipología según procedencia y uso.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD0001 Manipulación En Crudo Y Conservación De Alimentos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD0001 MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
- Métodos de conservación
- - La refrigeración
- - La congelación
- - La deshidratación
- - Encurtido
- - Salazón
- - Adobo
- - Pasteurización
- - Marinada
- - Escabeche
- - Esterilización
- - Ahumado
- - Nuevas tecnologías
- Estudio general de las materias primas
- - Géneros perecederos: los huevos
- - Géneros no perecederos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Preelaboración y tratamiento de las verduras
- - Clasificación de las verduras
- - Presentación en el mercado
- Las aves de corral
- - Clasificación
- - La calidad. Preelaboración aviar
- - Piezas con denominación propia
- Ganado lanar
- - Clasificación
- - Calidad de las razas españolas
- - Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
- Ganado vacuno
- - Calidad
- - Clasificación por categorías
- - Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
- El cerdo
- - Clasificación de calidad
- - Clasificación comercial
- Pescados
- - Cría
- - Clasificación
- - Calidad
- - Preelaboraciones
- - Cortes de los pescados