Curso gratis SANP0007 Salud, Nutrición y Dietética
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
El curso SANP0007 Salud, Nutrición y Dietética es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Sanidad. Con este curso SANP0007 Salud, Nutrición y Dietética el alumno aumentará sus conocimientos a la hora de saber qué aspectos clave de la nutrición tiene una persona en las distintas etapas de su vida.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso SANP0007 Salud, Nutrición y Dietética dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP0007 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS PASOS EN SALUD Y NUTRICIÓN
- Introducción a la anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivos y endocrino
- - Conocimiento del sistema digestivo.
- - Conocimiento acerca de las patologías digestivas.
- - Conocimiento acerca del sistema endocrino.
- - Conocimiento acerca de las patologías endocrinas
- Conocimiento básico sobre alimentación y nutrición
- - Identificación de los principios de Nutrición.
- - Conocimiento acerca de carbohidratos y fibra dietética.
- - Conocimiento acerca de los lípidos, proteínas, vitaminas y minerales.
- - Conocimiento de la importancia del agua.
- - Identificación del proceso de nutrición
- Categorización de los diferentes grupos de alimentos
- - Conocimiento acerca de los alimentos y su composición.
- - Clasificación de los alimentos.
- - Identificación de los alimentos de servicio.
- - Identificación de alimentos nuevos.
- - Identificación de los aditivos alimentarios.
- - Conocimiento acerca de la leche y productos lácteos.
- - Conocimiento acerca de la carnes, huevos y pescados.
- - Conocimiento acerca de legumbres, tubérculos y frutos secos.
- - Conocimiento de las hortalizas y frutas.
- - Conocimiento de las grasas y aceites.
- Relación entre alimentación y salud
- - Aplicación de una alimentación saludable.
- - Conocimiento de las normas que rigen el equilibrio nutritivo.
- - Identificación de características del equilibrio nutritivo.
- - Identificación de las principales relaciones entre energía y nutrientes.
- - Consecución de un equilibrio alimentario.
- - Elaboración de guías alimentarias o dietéticas.
- - Conocimiento de la dieta mediterránea.
- - Comprensión de la importancia de la alimentación y su relación con la salud.
- - Identificación de los mitos y errores sobre la limitación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN SALUDABLE: CONOCIMIENTO DE DIETAS TERAPUTICAS
- Aplicación de las medidas nutritivas básicas para las diferentes etapas de la vida
- - Conocimiento de dietas terapéuticas
- - Conocimiento de Dietoterapia.
- - Conocimiento de dieta de protección gástrica.
- - Conocimiento de dieta astringente.
- - Conocimiento de dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
- - Conocimiento de dieta hipocalórica.
- - Conocimiento de dieta para la insuficiencia renal crónica.
- - Conocimiento de dieta de protección biliar.
- - Conocimiento de dieta para dislipemias.
- - Conocimiento de dieta baja en sodio.
- - Nutrición enteral y parenteral