Curso gratis HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón

HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0014 CORTE Y CATA DE JAMÓN

El curso HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón ofrece formación especializada dentro del sector hostelero. Con este curso HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón al alumnado aprenderá a aplicar las técnicas de corte y cata de jamón, considerando el procedimiento, condiciones y propiedades del producto.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0014 CORTE Y CATA DE JAMÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CORTE Y CATA DE JAMÓN

  1. Caracterización del jamón.
  2. - Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
  3. - Proceso de elaboración del jamón.
  4. - Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación, procesos de elaboración y denominación de origen.
  5. - Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.
  6. Corte y deshuese del jamón.
  7. - Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  8. - Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón.
  9. - Partes del jamón.
  10. - Pelado del jamón.
  11. - Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  12. - Finalización del hueso de jamón.
  13. - Deshuese del jamón.
  14. - Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones.
  15. - Maridaje del jamón.
  16. Realización de la cata.
  17. - Cata técnica.
  18. - Cata analítica.
  19. - Cata de consumidor.
  20. - Cata descriptiva.
  21. - Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador.
  22. Utilización de los sentidos en la cata.
  23. - Vista en la cata.
  24. - Olfato en la cata.
  25. - Gusto en la cata.
  26. Aplicación de técnicas de cata.
  27. - Principios de la cata.
  28. - Elementos determinantes en la definición del jamón.
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar