Curso gratis HOTR0003 Coctelería

HOTR0003 Coctelería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR0003 COCTELERÍA

El curso HOTR0003 Coctelería ofrece formación especializada en el sector hostelero. En este curso HOTR0003 Coctelería el alumnado aprenderá las técnicas y el procedimiento a seguir para elaborar, servir y ofrecer bebidas combinadas y cócteles de manera adecuada.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso HOTR0003 Coctelería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR0003 COCTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCTELERÍA

  1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
  2. - Descripción de los orígenes históricos.
  3. - Introducción a los cócteles y combinados.
  4. Diseño de la oferta de bebidas
  5. - Descripción de los elementos básicos.
  6. - Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
  7. - Descripción de las Bebidas blancas.
  8. - Descripción del Whisky.
  9. - Descripción de derivados del vino.
  10. - Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
  11. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
  12. - Uso de los utensilios propios de la coctelería.
  13. - Descripción de clases de vasos.
  14. - Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
  15. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
  16. - Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
  17. - Explicación de la coctelería por bases.
  18. Explicación de la coctelería por series.
  19. - Definición de Coctelería por Series.
  20. - Clasificación
  21. - Elaboración de recetario.
  22. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
  23. - Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
  24. - Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
  25. - Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.
Inscripción
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