Curso gratis Preparación de huevos, arroces, pastas y verduras
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE HUEVOS, ARROCES, PASTAS Y VERDURAS
Conocer las diferentes clasificaciones de los huevos, clasificaciones de arroces, hortalizas y pastas, como las verduras con sus diferentes preparaciones, utilizando las técnicas óptimas para cada elaboración.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Preparación de huevos, arroces, pastas y verduras dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE HUEVOS, ARROCES, PASTAS Y VERDURAS
Los huevos
- Huevos pasados por agua
- Huevos duros
- Huevos al plato
- Huevos moldeados
- Huevos cocotte
- Huevos mollets
- Huevos escalfados (poché)
- Huevos fritos
- Huevos revueltos
- Tortillas
- Huevos gelée (fríos)
Sopas y potajes
- Las cremas
- El consomé
- Los purés
- Potajes (legumbres secas)
El arroz
- El arroz y su cocción
- El arroz como guarnición
- La paella
- El risotto
Las pastas alimenticias
- Diferentes tipos de pasta según su elaboración
- Diferentes tipos de pasta según sus componentes, tamaño, forma y terminación
- El queso y la pasta
- Las pastas y sus salsas más habituales
- Método para elaborar una pasta fresca al huevo
- La pasta y su cocción
- Otros tipos de pastas
Hortalizas y verduras
- Clasificación de las hortalizas y verduras
- Cómo comprar verduras y hortalizas
- Conservación de verduras y hortalizas
- Las verduras en la cocina
- Principales cocciones
- Diferentes preparaciones
Las patatas
- Variedades
- La patata desde el punto de vista nutricional
- Las patatas y la cocina
- Conservación
- Presentación en el mercado
- Las patatas y su cocción
- Diferentes cortes y formas