Curso gratis Preparación de salsas, pescados y mariscos

Preparación de salsas, pescados y mariscos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE SALSAS, PESCADOS Y MARISCOS

Aprender a elaborar y distinguir los distintos tipos de salsas y mantequillas. Conocer los diferentes tipos y sus características de pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles, para una buena elección y posterior elaboración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Preparación de salsas, pescados y mariscos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE SALSAS, PESCADOS Y MARISCOS

Salsas y mantequillas

  1. Los fondos de cocina.
  2. Análisis y principios de las trabazones y las salsas.
  3. Las grandes salsas o salsas base.
  4. Otras salsas básicas
  5. Pequeñas salsas básicas.
  6. Mantequillas.
  7. Fondos complementarios

Los pescados

  1. Clasificación.
  2. Especies más utilizadas.
  3. Características a tener en cuenta para la compra.
  4. Racionamiento.
  5. Operaciones preliminares.
  6. Diferentes sistemas de cocción.
  7. Pescados "a la tártara".
  8. Pescados ahumados (el salmón ahumado)
  9. Carpaccios (pescados crudos en finas lonchas)
  10. Salsas más utilizadas.
  11. Elaboración de platos de pescado en base a diferentes criterios

Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles

  1. Historia en la alimentación.
  2. Los mariscos desde el punto de vista dietético.
  3. Clasificación de los mariscos.
  4. Especies más utilizadas.
  5. Características a tener en cuenta para la compra de mariscos.
  6. Racionamiento. Diferentes sistemas de cocción.
  7. Diferentes presentaciones y terminaciones de mariscos.
  8. Salsas más utilizadas.
  9. Elaboración de mariscos en base a diferentes criterios.
  10. Caracoles
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