Curso gratis Preparación de carnes

Preparación de carnes

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE CARNES

Conocer las características que ha de tener una carne, como la composición y su definición, conocer los despojos y sus preparaciones. Clasificación de las aves de corral y las carnes de caza y su elaboración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Preparación de carnes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PREPARACIÓN DE CARNES

Las carnes de matadero

  1. Clasificación de las carnes.
  2. Deshuesado, despiece.
  3. Características, aspecto y categoría de las piezas y trozos de los animales de carnicería.
  4. Despiece menor y racionado.
  5. Descripción de las principales partes o piezas y su posterior denominación tras su corte o racionamiento. Métodos de cocinado.
  6. Elaboración de carnes en base a diferentes criterios

Despojos

  1. Características a tener en cuenta para la compra.
  2. Clasificación.
  3. Diferentes formas de cocinado

Aves de corral

  1. Historia de las aves en la alimentación.
  2. Clasificación.
  3. Características a tener en cuenta para la compra
  4. Operaciones preliminares anteriores a la cocción.
  5. Diferentes métodos de cocinado. Salsas más utilizadas.
  6. Elaboración de platos a base de aves según diferentes criterios

La caza

  1. Clasificación.
  2. Especies más utilizadas.
  3. La calidad de la caza.
  4. Despiece y racionamiento.
  5. Diferentes sistemas de cocinado.
  6. Salsas más utilizadas en las preparaciones a base de caza.
  7. Elaboración de platos de caza
Inscripción
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