Curso gratis COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA

COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA

Este Curso COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Comercio y marketing. Con este CURSO COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y identificar, definir, gestionar y controlar el proceso de suministro y logística de productos procedentes de la pesca.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS FRESCOS

  1. Recepción de pescados
  2. - Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
  3. - Transporte externo
  4. Seguridad en su utilización
  5. - Identificar pescados frescos de agua dulce y salada
  6. - Identificar especies de moluscos y crustáceos
  7. - Identificación de los grado de frescura de la pesca
  8. - Recepcionar materias auxiliares e ingredientes: envases, embalajes, sal, vinagre, azúcar, aceite, otros productos semielaborados, aditivos, etc...
  9. Documentación
  10. - Efectuar el suministro de productos a las líneas de producción, de acuerdo con las notas de pedido
  11. - Realizar un registro de recepción, almacenamiento, distribución interna de productos
  12. - Controles sanitarios de pescado y mariscos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS

  1. Almacenamiento de pescados
  2. - Almacenar pescados, clasificados y dispuestos, para su posterior tratamiento
  3. Cetáreas para animales vivos
  4. - Tipos de almacenes de pescado y productos elaborados
  5. - Instalaciones industriales de refrigeración y de congelación para el almacenamiento de pescados
  6. Registros, anotaciones
  7. Partes de incidencia
  8. - Efectuar la distribución de los productos en salas ó cámaras de refrigeración o congelación (temperatura, humedad)
  9. - Sistemas de ordenación, clasificación, manipulación y almacenamiento de productos de la pesca: Técnica, equipo y documentación
  10. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacén
  11. - Clasificación y codificación
  12. - Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
  13. - Ubicación de mercancías: métodos de colocación
  14. - Condiciones generales de conservación
  15. - Legislación y normativa de almacenamiento
  16. - Sistemas y tipos de transporte interno
  17. Puesta en marcha y funcionamiento de automatismos, sinfín, elevadores, carretillas
  18. Seguridad en su utilización
  19. - Distribución de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ALMACÉN

  1. Control de almacén de pescados
  2. - Documentación interna
  3. - Registros de entradas y salidas
  4. - Control de existencias
  5. - Inventarios
  6. - Trazabilidad
  7. - Aplicaciones informáticas al control de almacén. ERP

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS ELABORADOS DE LA PESCA

  1. Expedición de elaborados de pescado
  2. - Operaciones y comprobaciones generales en expedición
  3. - Establecer las órdenes de picking para la realización del pedido
  4. - Consolidad el pedido y realizar su identificación y packing
  5. - Realizar un registro de expedición, orden de portes y albaran
  6. - Rutas de transporte
  7. Mantenimiento de la cadena de frío
  8. Distribución del producto en el medio de transporte
  9. - Medidas higiénico sanitarias en el transporte de los productos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar