Curso gratis COML035PO GESTIÓN DE ALMACENES Y STOCKS EN ESTABLECIMIENTOS PARA VENTA DE PRODUCTOS CÁRNICOS Y DERIVADOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 35 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS COML035PO GESTIÓN DE ALMACENES Y STOCKS EN ESTABLECIMIENTOS PARA VENTA DE PRODUCTOS CÁRNICOS Y DERIVADOS
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso COML035PO GESTIÓN DE ALMACENES Y STOCKS EN ESTABLECIMIENTOS PARA VENTA DE PRODUCTOS CÁRNICOS Y DERIVADOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS COML035PO GESTIÓN DE ALMACENES Y STOCKS EN ESTABLECIMIENTOS PARA VENTA DE PRODUCTOS CÁRNICOS Y DERIVADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
- Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
- Tipos y condiciones de contrato:
- - Documentación de entrada y de salida y expedición
- - Composición y preparación de un pedido
- - Medición cálculo y pesaje de cantidades recibidas y expedidas
- Protección de las mercancías cárnicas
- Transporte externo
- Condiciones y medios de transporte
- Graneles y envasados
- Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS
- Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
- Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
- - Criterios de clasificación: caducidad, utilidad, tamaño, resistencia y otros
- - Técnicas y medios de codificación
- - Marcaje de mercancías cárnicas
- Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
- - Métodos de descarga y carga de las mercancías cárnicas
- - Itinerarios
- - Sistemas de transporte y manipulación interna
- - Composición, funcionamiento y manejo de los equipos
- - Mantenimiento básico de los equipos de carga, descarga y transporte interno
- Ubicación de mercancías:
- - Métodos de colocación, limitaciones
- - Óptimo aprovechamiento de los espacios
- - Señalización de las mercancías cárnicas almacenadas
- Condiciones generales de conservación de los productos:
- - Control del almacén
- Documentación interna
- Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
- Documentación de reclamación y devolución
- Órdenes de salida y expedición. Albaranes
- Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
- Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN
- Manejo de base de datos
- Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
- Manejo de hoja de cálculo
- Archivar e imprimir los documentos de control de almacén.