Curso gratis ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA

ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia
Número de Horas: 202 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA

Este Curso ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y gestión. Con este CURSO ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos necesarios para gestionar la producción de una empresa agrícola; programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa agraria, fiscal, laboral, medioambiental, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN

  1. Contabilidad
  2. - Patrimonio
  3. - Criterio de caja y devengo
  4. - Ingresos y gastos
  5. Inversiones y amortización
  6. - Resultado de la explotación
  7. - Obligaciones contables
  8. El I. V. A.
  9. - Regímenes del IVA
  10. Estimación objetiva: Módulos
  11. - Quienes pueden tributar por módulos
  12. - Cálculo del rendimiento neto
  13. - Estimación directa
  14. - Ámbito de aplicación
  15. - Determinación del rendimiento neto
  16. Seguridad Social
  17. - La empresa agraria
  18. - Contratos de trabajo
  19. - Nóminas - TC 1-TC 2
  20. - Autónomos
  21. Planes de viabilidad económica
  22. - Contratos de arrendamientos
  23. Creación de sociedades
  24. - S. L. - S. A. - Cooperativa - S. A. T.
  25. Los libros contables
  26. - Libro diario
  27. - Libro mayor
  28. - Libro de balance
  29. - Aplicaciones informáticas de contabilidad
  30. Seguros agrarios combinados
  31. - Antecedentes históricos
  32. - Para que el seguro
  33. - Normativa y desarrollo
  34. - Organismos que intervienen
  35. - Los bienes
  36. - Contrato del seguro
  37. - Seguro creciente
  38. Contratación del seguro agrario
  39. - Normas de peritación
  40. - Desarrollo del siniestro
  41. - Indemnizaciones
  42. Prevención de riesgos laborales
  43. - Cargas
  44. - Aplicadores fitosanitarios
  45. - Equipos de protección
  46. - Elaboración de planes de gestión de riesgos laborales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS AMBIENTALES DE LA AGRICULTURA

  1. El medio ambiente
  2. - Condicionalidad agraria
  3. - Régimen sancionador
  4. - Quema de rastrojos
  5. - Arranque de retamas
  6. - Gestión de rastrojeras (compactación del suelo y control de malas hierbas)
  7. - Agua y riego (legislación, pozos subterráneos y sanciones)
  8. Residuos
  9. - Legislación
  10. - Envases y productos fitosanitarios
  11. - Aprovechamientos de residuos como biomasa
  12. Ahorro energético
  13. - Maquinaria agrícola
  14. - Laboreo agrícola
  15. - Agricultura de regadío
  16. Agricultura ecológica
  17. - Producción integrada
  18. Planes de desarrollo rural
  19. - FEDER
  20. - PRODER
  21. - LEADER
  22. - Modernización de explotaciones agrícolas
  23. - Red natura 2000

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS AGRARIOS

  1. Cultivos herbáceos y leñosos. Características
  2. - Definición de cultivos y variedades
  3. - Selección y tratamiento de semillas y plantones
  4. - Exigencias EDAFO -Climáticas de los cultivos
  5. - Análisis del terreno y preparación del suelo
  6. Cultivos herbáceos y leñosos. El cultivo
  7. - Programa de abonado
  8. - Tipos de siembra y plantaciones
  9. - Necesidades de los cultivos
  10. - Tratamientos de herbicidas
  11. - Abonado de primavera
  12. - Recolección
  13. - Almacenamiento
  14. - Tratamientos en almacén
  15. Cultivos herbáceos y leñosos. Comercialización
  16. - Comercialización
  17. - Mercados tipo
  18. - Canales comerciales tradicionales
  19. - Agentes de intermediación
  20. - Normas de calidad
  21. Cultivos hortícolas . Características
  22. - Descripciones botánicas
  23. - Ciclo vegetativo de las especies
  24. - Variedades
  25. Cultivos hortícolas
  26. - Siembra y plantación
  27. - Labores de cultivo
  28. - Poda de riego y fertilización
  29. - Plagas y enfermedades
  30. - Tratamientos fitosanitarios
  31. - Cultivos al aire libre
  32. - Cultivos protegidos
  33. - Tipos de invernaderos
  34. Mecanización e instalaciones agrarias
  35. - Descripción de maquinaria y equipos
  36. - Labores de cultivo
  37. - Normativa y legislación
  38. - Resolución de evaluación teórica y práctica
  39. Nuevas técnicas y procesos de producción
  40. - Nuevas tecnologías
  41. - Sistemas de cultivos alternativos
  42. Cultivos energéticos
  43. - Biomasa
  44. - Biogenética

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria
  • Cuaderno de ejercicios: Gestión e Incorporación a la Empresa Agraria
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar