Curso gratis UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1284 YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y PASTAS UNTABLES
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los yogures, leches fermentadas y pastas untables.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1284 YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y PASTAS UNTABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR
- Composición y distribución del espacio
- Servicios auxiliares necesarios
- Espacios diferenciados
- Salas blancas
- Salas con presión positiva
- Líneas ultra limpias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y POSTRES DE UNTAR
- Toma de muestras de producto intermedio y acabado
- Focos de infección. Condiciones favorables y adversas
- Alteraciones no deseadas por microorganismos
- Tipos de degradación
- Flora fúngica y bacteriana
- Vías de contaminación
- Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos
- Análisis rutinario físico-químico del proceso
- Control de equipos y procesos
- Equipos y métodos rápidos de control
- Acciones prohibidas
- Control de cuerpos extraños
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE LAS LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR
- Instalaciones de fermentación
- Inyección de fermentos
- Instalaciones para realizar el frenado de la fermentación
- Separadoras centrífugas
- Mezcladores
- Evaporadores
- Equipos de separación de membranas
- Automatización del proceso
- Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR
- Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
- Leches fermentadas
- Yogur
- Pastas de untar
- Nuevos productos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1248 Generación de Elementos Interactivos en Proyectos Audiovisuales Multimedia
- Paquete SCORM: UF1284 Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables