Curso gratis MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales

MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

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OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0291_2 OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE CONSERVAS VEGETALES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0291_2 Operaciones y control de almacén de conservas vegetales regulado en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0291_2 OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE CONSERVAS VEGETALES

MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE CONSERVAS VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN LA INDUSTRIA CONSERVERA

  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
  2. Tipos y condiciones de contrato
  3. Documentación de entrada y de salida y expedición
  4. Composición y preparación de un pedido
  5. Medición y pesaje de cantidades
  6. Protección de las mercancías
  7. Transporte externo
  8. Condiciones y medios de transporte
  9. Graneles y envasados
  10. Colocación de mercancías en el medio de transporte
  11. Carga y descarga de mercancías. Maquinaria y equipos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE EXTERNO E INTERNO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES

  1. Medios de transporte utilizados en la industria de conservas vegetales
  2. Envases, embalajes y recipientes para el transporte
  3. Identificación de las mercancías
  4. Colocación de las mercancías: Producto fresco. Producto envasado
  5. Documentos que acompañan a las expediciones
  6. Transporte interno dentro de la factoría
  7. Medios de transporte interno

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE RECEPCIÓN Y SALIDA DE MATERIAS Y PRODUCTOS VEGETALES

  1. Características de las materias primas principales en la industria conservera
  2. Controles y registros de entrada con vistas a la trazabilidad del producto elaborado
  3. Toma de muestras de materias primas recibidas. Manual de procedimiento
  4. Determinación rápida de control de calidad de materias primas vegetales
  5. Control de conservas y productos acabados listos para transporte

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES

  1. Sistemas de almacenaje. Tipos de almacén
  2. Cámaras de frío: Funcionamiento y características
  3. Relación entre la materia o producto objeto de almacenaje con el tipo de almacén que convenga
  4. Clasificación y codificación de mercancías
  5. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
  6. Ubicación de mercancías
  7. Documentación interna
  8. Registros de entrada y salida. Fichas de recepción
  9. Documentación de reclamaciones y devoluciones
  10. Ordenes de salida y expedición. Albaranes
  11. Control de existencias, stock de seguridad, stock mínimo, rotaciones
  12. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
  13. Condiciones generales de conservación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE ALMACÉN EN LA INDUSTRIA CONSERVERA

  1. Procedimientos de control de materias entrantes y de productos de salida en almacenes
  2. Sistemas y soportes de control de almacén en la industria conservera
  3. Relación de las existencias y previsiones de almacén con otros departamentos de la empresa
  4. Conceptos de stock máximo, mínimo y de seguridad. Cálculos
  5. Tipos de stocks
  6. Conceptos básicos sobre el movimiento de almacén
  7. Recuentos físicos de inventarios. Valoración
  8. Aplicaciones informáticas para el control de almacén
  9. Funciones y procedimientos fundamentales de las aplicaciones informáticas de control de almacén
  10. Registro informatico de transporte externo e interno

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales
  • Cuaderno de ejercicios: MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales
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