Curso gratis UF2460 Condiciones Higiénicas para Personal, Instalaciones, Equipos y Útiles de Establecimientos Cárnicos

UF2460 Condiciones Higiénicas para Personal, Instalaciones, Equipos y Útiles de Establecimientos Cárnicos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2460 CONDICIONES HIGIÉNICAS PARA PERSONAL, INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES DE ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

En el ámbito de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar operaciones vinculadas al desarrollo de auditorías de buenas prácticas de higiene (BPH) y del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2460 Condiciones Higiénicas para Personal, Instalaciones, Equipos y Útiles de Establecimientos Cárnicos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2460 CONDICIONES HIGIÉNICAS PARA PERSONAL, INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES DE ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

UNIDAD FORMATIVA 1. CONDICIONES HIGIÉNICAS PARA PERSONAL, INSTALACIONES, EQUIPOS Y ÚTILES DE ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONDICIONES DE DISEÑO HIGIÉNICO Y MANTENIMIENTO DE MATADEROS, SALAS DE DESPIECE Y DE MANIPULACIÓN DE CAZA

  1. Mataderos, salas de despiece y de manipulación de caza:
  2. - Concepto
  3. - Funciones
  4. - Diseño y organización
  5. - Tecnología y comercio
  6. Aspectos higiénicos a considerar en su:
  7. - Diseño
  8. - Planificación
  9. - Construcción
  10. - Materiales higiénicos
  11. Exigencias higiénicas específicas de
  12. - Instalaciones
  13. - Abastecimiento y suministro de agua
  14. - Equipos de limpieza y desinfección
  15. - de instalaciones, equipos y útiles
  16. - de vehículos de transporte de animales
  17. - de vehículos de transporte de canales, carnes y despojos
  18. - Eliminación de aguas residuales
  19. - Ventilación e iluminación
  20. - Servicios
  21. Características técnico-sanitarias del almacenamiento frigorífico de:
  22. - Canales en sus presentaciones
  23. - Despiece de canales
  24. - Carnes y despojos
  25. Higiene ambiental
  26. Funciones del auxiliar en relación con el control higiénico del establecimiento
  27. Procedimientos de registro y archivo de los resultados de los controles

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DE LA HIGIENE DE ESTABLECIMIENTOS, INSTALACIONES Y EQUIPOS

  1. Superficies en contacto con alimentos:
  2. - Criterios de diseño y mantenimiento higiénicos
  3. - Requisitos de los materiales
  4. - Limpieza y desinfección
  5. - Procedimientos, equipos y productos
  6. Protocolos de LDDD
  7. Controles de verificación de higiene
  8. Funciones del auxiliar en relación con la valoración de la higiene
  9. Prevención de riesgos laborales:
  10. - Ergonomía e higiene

UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE DEL PERSONAL Y DE SUS PRÁCTICAS DE TRABAJO EN MATADEROS Y SALAS DE DESPIECE Y DE MANIPULACIÓN DE CAZA

  1. Higiene del personal:
  2. - Indumentaria y equipo de trabajo
  3. - Hábitos y rutinas higiénicos
  4. - Requisitos legales
  5. Riesgos para la salud asociados a la manipulación de carnes y despojos
  6. - La salud del manipulador
  7. - Fuentes de contaminación
  8. - Contaminación cruzada
  9. Modelo de educación y formación sanitaria de los manipuladores
  10. Guía de buenas prácticas de manipulación de acuerdo al puesto de trabajo
  11. Funciones del auxiliar en relación con el control de la higiene del personal
  12. Procedimientos de registro y archivo de los resultados de los controles

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA SOBRE CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

  1. Normativa básica sobre condiciones higiénico-sanitarias de establecimientos cárnicos
  2. Normativa sobre higiene de materiales en contacto con alimentos
  3. Normativa sobre manipuladores de alimentos
  4. Normativa sobre prevención riesgos laborales

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2460 Condiciones Higiénicas para Personal, Instalaciones, Equipos y Útiles de Establecimientos Cárnicos
  • Cuaderno de ejercicios: UF2460 Condiciones Higiénicas para Personal, Instalaciones, Equipos y Útiles de Establecimientos Cárnicos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar