Curso gratis El suelo de cultivo y las condiciones climáticas. AGAC0108 - Cultivos herbáceos

El suelo de cultivo y las condiciones climáticas. AGAC0108 - Cultivos herbáceos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS

Adquirir y/o actualizar conocimientos agrícolas sobre el suelo y su relación con las plantas y el medio ambiente. Aprender los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente cualquier trabajo agrícola, teniendo conocimiento del medio de cultivo, la planta y las condiciones climáticas. Conocer las técnicas de manejo y mejora del suelo, y la predicción climática para saber cuál es el momento adecuado para los distintos tratamientos. Conocer los productos de abonado del suelo, en función de la interpretación del análisis de agua y suelo realizado.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso El suelo de cultivo y las condiciones climáticas. AGAC0108 - Cultivos herbáceos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS

Suelos

  1. Introducción
  2. El suelo
  3. Características físicas del suelo
  4. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas
  5. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos
  6. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad
  7. Contaminación y erosión del suelo
  8. Tipos, técnicas de conservación
  9. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados
  10. Resumen

Fertilización y abonos

  1. Introducción
  2. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas
  3. Análisis y toma de muestras
  4. Abonado de fondo y cobertera
  5. Incidencias medioambiental de enmiendas y fertilización
  6. La fertilidad del suelo
  7. Variables que definen la fertilidad del suelo
  8. Tipos de abono y características
  9. Técnicas de aplicación de abonado
  10. Resumen

Tiempo y clima

  1. Introducción
  2. Tiempo y clima
  3. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas
  4. Fenología y agroclimatología
  5. Predicción del tiempo
  6. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales
  7. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas
  8. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad
  9. Métodos de protección de cultivos contra el viento
  10. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climática
  11. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo
  12. Interpretación de precisiones meteorológicas
  13. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados
  14. Resumen

Agua para riego

  1. Introducción
  2. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos
  3. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados
  4. Resumen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar