Curso gratis UF2457 Sistemática de Muestreo y Autocontrol en Establecimientos Cárnicos

UF2457 Sistemática de Muestreo y Autocontrol en Establecimientos Cárnicos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2457 SISTEMÁTICA DE MUESTREO Y AUTOCONTROL EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

En el ámbito de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar la toma de muestras animales y las pruebas de laboratorio exigidas en el control sanitario.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2457 Sistemática de Muestreo y Autocontrol en Establecimientos Cárnicos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2457 SISTEMÁTICA DE MUESTREO Y AUTOCONTROL EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

UNIDAD FORMATIVA 1. SISTEMÁTICA DE MUESTREO Y AUTOCONTROL EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTOCOLO PARA LA RECOGIDA Y PREPARACIÓN DE MUESTRAS EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS.

  1. Nociones de muestreo.
  2. Tipos de sustratos de toma de muestras:
  3. - Tejidos.
  4. - Vísceras.
  5. - Fluidos o líquidos.
  6. - Superficies.
  7. Recogida de muestras.
  8. Preparación de muestras.
  9. Identificación de muestras.
  10. Trazabilidad de las muestras.
  11. Conservación de muestras.
  12. Transporte de las muestras.
  13. Funciones del auxiliar de inspección y control sanitario en la recogida y preparación de muestras.
  14. Registro y archivo de los resultados de los controles.
  15. Protocolos normalizados de trabajo (PNTs)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MUESTREOS Y ANÁLISIS DE VERIFICACIÓN PARA EL AUTOCONTROL DE ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS.

  1. Análisis de laboratorio en la vigilancia y verificación de los autocontroles.
  2. Microbiología de superficies de zonas de trabajo y equipos.
  3. Microbiología de canales.
  4. - Frecuencias de muestreo.
  5. Obtención de muestras y localizaciones.
  6. Interpretación de resultados.
  7. Procedimientos de ensayos.
  8. Trazabilidad y almacenamiento de muestras.
  9. Verificación de desinfectante residual en el agua.
  10. - Procedimiento de toma de muestras de agua.
  11. - Procedimiento de ensayo.
  12. Interpretación de resultados.
  13. Protocolos normalizados de trabajo (PNTs)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA TOMA DE MUESTRAS Y PRUEBAS DE LABORATORIO.

  1. Normativa sobre la toma de muestras.
  2. Normativa sobre autocontrol.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2457 Sistemática de Muestreo y Autocontrol en Establecimientos Cárnicos
  • Cuaderno de ejercicios: UF2457 Sistemática de Muestreo y Autocontrol en Establecimientos Cárnicos
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