Curso gratis Experto en Dietética y Nutrición

Experto en Dietética y Nutrición

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Mediante este curso el alumnado podrá desarrollar las competencias esenciales para la elaboración y adaptación de dietas, atendiendo a las necesidades nutricionales de cada persona. Se incluyen nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios que proporcionen el peso ideal y una buena salud. Estas competencias permitirán desarrollar la actividad profesional en tiendas de dietética, centros de estética, etc.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  2. Conceptos asociados.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN.

  1. La digestión.
  2. Trastornos digestivos.
  3. Reguladores de la digestión.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS.

  1. Proteínas.
  2. Lípidos.
  3. Hidratos de carbono.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.

  1. Vitaminas.
  2. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.

  1. Introducción.
  2. Minerales.
  3. Recomendaciones generales.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III.

  1. El agua.
  2. La deshidratación.
  3. Recomendaciones de ingesta de líquidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA.

  1. Calorías.
  2. Valor energético de los alimentos.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA DIETA EQUILIBRADA.

  1. Dieta equilibrada.
  2. Mitos en nutrición y dietética.
  3. La dieta mediterránea.
  4. Valoración del estado nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.

  1. Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé.
  2. Nutrición en la infancia.
  3. Nutrición en la adolescencia.
  4. Alimentación en la edad adulta.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL II.

  1. Nutrición durante la gestación y la lactancia.
  2. Alimentación en la menopausia.
  3. Alimentación en la tercera edad.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA COMPRA MANIPULACIÓN, TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  1. La compra de alimentos.
  2. Consumo responsable.
  3. La conservación de alimentos en el hogar.
  4. Preparación de alimentos.
  5. Los hábitos alimentarios: origen y cambio.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. ELABORACIÓN DE PLANES ALIMENTARIOS I.

  1. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud.
  2. Obesidad.
  3. Hiperlipidemia.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. ELABORAR PLANES ALIMENTARIOS II.

  1. Diabetes Mellitus.
  2. Trastornos gastrointestinales.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. ELABORAR PLANES ALIMENTARIOS III.

  1. Insuficiencia renal.
  2. Enfermedades cardiovasculares.
  3. Hipertensión arterial.
  4. Fibrosis quística.
  5. Alergias e intolerancias.
  6. Nutrición en el anciano.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • 1 Manual teórico (372 pags) "Experto en Dietética y Nutrición"
  • 1 Cuaderno de ejercicios (22 pags) "Experto en Dietética y Nutrición"
  • 1 CDROM "Dietética y Nutrición"
Inscripción

Suscríbese a nuestra newsletter para recibir las últimas promociones directamente en su correo electrónico.

Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar