Curso gratis Estilismo de Alimentos (Food Styling)

Estilismo de Alimentos (Food Styling)

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 120 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)

La fotografía tiene muchas salidas, como profesional te puedes desarrollar en muchos ámbitos, uno de ellos es la fotografía de alimentos, la cual es una de las más demandadas por las empresas y donde más dinero se invierte, a partir de este curso se aprenderán diferentes técnicas que se manejan en la industria alimentaría para que los productos luzcan apetecibles, además de introducirlo al arte del estilismo. También aprenderás a montar los alimentos, prepararlos, trabajar ya sea con desayunos, comidas o cenas y las técnicas para que las fotografías salgan perfectas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Estilismo de Alimentos (Food Styling) dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)

MÓDULO 1. ESTILISMO DE ALIMENTOS (FOOD STYLING)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTILISMO CULINARIO

  1. Estilismo de los alimentos.
  2. Profesión del estilista culinario.
  3. Preparación del entorno.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACION DE PLATOS.

  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  3. Otros adornos y complementos.
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS

  1. El tallado de frutas y verduras.
  2. Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS

  1. Equipo básico para fotografiar alimentos
  2. Cámara fotográfica.
  3. Trípode.
  4. Objetivos.
  5. Proyectores.
  6. Reflectores.
  7. Caja de Luz.
  8. Paraguas.
  9. Otros accesorios.
  10. Elementos y accesorios de control de luz.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA

  1. Naturaleza de la luz.
  2. Estilos de iluminación fotográfica.
  3. Dirección de la luz.
  4. Esquema de iluminación.
  5. Técnicas de iluminación en exterior.
  6. Luz ambiente.
  7. Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  8. Efectos y ambiente luminosos.
  9. Filtros para fotografiar.
  10. Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  11. Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  12. Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FLASH

  1. Flash
  2. Tecnicas de iluminación con flash
  3. Flash electrónico.
  4. Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TOMA FOTOGRÁFICA

  1. Formación de la imagen fotográfica.
  2. Distancia focal y profundidad de campo.
  3. Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  4. Accesorios ópticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA

  1. Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  2. Intencionalidad en la fotografía.
  3. Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Estilismo de Alimentos (Food Styling)
  • Cuaderno de ejercicios: Estilismo de Alimentos (Food Styling)
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar