Curso gratis AGAU28 Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola

AGAU28 Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS AGAU28 FORMACIÓN INTEGRAL PARA TRABAJADORES DE ALMACÉN HORTOFRUTÍCOLA

El curso AGAU28 Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola ofrece formación especializada en el sector agrario. En este curso AGAU28 Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola el alumnado obtendrá las herramientas necesarias para desarrollar habilidades en materia de seguridad alimentaria, normas y protocolos de calidad, trazabilidad y etiquetado, prevención de riesgos laborales, planes de igualdad para los trabajadores de almacenes agroalimentarios.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso AGAU28 Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS AGAU28 FORMACIÓN INTEGRAL PARA TRABAJADORES DE ALMACÉN HORTOFRUTÍCOLA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN INTEGRADA

  1. Compresión del uso equilibrado de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades.
  2. - Identificación de los principales métodos culturales.
  3. - Identificación de los métodos biológicos.
  4. - Identificación de los principales métodos naturales.
  5. Utilización equilibrada de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades, utilizando de forma prioritaria.
  6. - Utilización de los principales métodos culturales.
  7. - Utilización de los principales métodos biológicos.
  8. - Utilización de los principales métodos naturales
  9. Comprensión de los requisitos generales que deben cumplir los productores y operadores que opten por acogerse a este tipo de producción y hagan uso de la identificación de garantía propia de la producción integrada.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLOS DE CALIDAD, TRAZABILIDAD Y ETIQUEDADO EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

  1. Comprensión de los protocolos de aseguramiento de la calidad más comunes.
  2. - El análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
  3. - La trazabilidad del producto.
  4. - El etiquetado del producto.
  5. Conocimiento básico de los requisitos de los protocolos.
  6. - Requisitos de la norma BRC.
  7. - Requisitos de la norma IFS
  8. - Principios de food defense.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES ESPECÍFICOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO

  1. Comprensión de los principios preventivos básicos.
  2. - Identificación de la técnica de solarización
  3. - Identificación de los métodos biofumigación
  4. - Identificación de las técnicas de biosalarización
  5. Conocimiento de los riesgos laborales específicos asociados a las ocupaciones de los trabajadores de almacenes en centrales agroalimentarias.
  6. - Riesgos y prevención de seguridad en el trabajo.
  7. - Riegos y prevención relacionados con los peligros ambientales.
  8. - Riegos y prevención relacionados con los peligros ergónicos y psicosociales.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL CULTIVO

  1. Comprensión de potenciales toxiinfecciones con origen en el cultivo.
  2. - Conocimiento de las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)
  3. Utilización de las medidas preventivas para el control de las toxiinfecciones alimentarias colectivas con origen en el cultivo.
  4. - Aplicación las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola
  • Cuaderno de ejercicios: Formación Integral Para Trabajadores De Almacén Hortofrutícola
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar