Curso gratis AGAU27 Formación integral para agricultores

AGAU27 Formación integral para agricultores

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS AGAU27 FORMACIÓN INTEGRAL PARA AGRICULTORES

El curso AGAU27 Formación integral para agricultores ofrece formación especializada en el sector agrario. Con este curso AGAU27 Formación integral para agricultores el alumnado obtendrá las herramientas necesarias para aplicar competencias técnicas para trabajadores agrarios del sector agroalimentario en materia de producción integrada, producción ecológica y biodinámica, limpieza y desinfección de terrenos y seguridad alimentaria en el cultivo

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso AGAU27 Formación integral para agricultores dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS AGAU27 FORMACIÓN INTEGRAL PARA AGRICULTORES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN INTEGRADA

  1. Comprensión del uso equilibrado de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades.
  2. - Identificación de los principales métodos culturales.
  3. - Identificación de los métodos biológicos.
  4. - Identificación de los principales métodos naturales.
  5. Utilización equilibrada de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades, utilizando de forma prioritaria.
  6. - Utilización de los principales métodos culturales.
  7. - Utilización de los principales métodos biológicos.
  8. - Utilización de los principales métodos naturales.
  9. Comprensión de los requisitos generales que deben cumplir los productores y operadores que opten por acogerse a este tipo de producción y hagan uso de la identificación de garantía propia de la Producción Integrada

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y BIODINÁMICA

  1. Comprensión del método de cultivo biodinámico.
  2. - Identificación de los preparados biodinámicos.
  3. - Preparación de abonos orgánicos
  4. - Conocimiento del calendario de siembra según los astros.
  5. - Conocimiento del tratamiento de plantas y plantas espontaneas.
  6. - Conocimiento de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica.
  7. Utilización del método de cultivo biodinámico.
  8. - Utilización de los preparados biodinámicos.
  9. - Utilización de abonos orgánicos.
  10. - Utilización del calendario de siembra según los astros.
  11. - Utilización del tratamiento de plantas y plantas espontaneas. Utilización de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica.
  12. Conocimiento y aplicación de los requisitos de la organización original Demeter-Wirtschaftsverbund, con el fin de certificar la producción y el procesamiento de los productos alimenticios según las normas de la agricultura biodinámica y otorgar el derecho a usar la marca registrada Biodinámica.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE TERRENOS

  1. Comprensión de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos.
  2. - Identificación de la técnica de solarización
  3. - Identificación de los métodos biofumigación
  4. - Identificación de las técnicas de biosalarización
  5. Utilización de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos.
  6. - Utilización de la técnica de solarización
  7. - Utilización de los métodos biofumigación
  8. - Utilización de las técnicas de biosalarización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL CULTIVO

  1. Comprensión de potenciales toxiinfecciones con origen en el cultivo.
  2. - Conocimiento de las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)
  3. Utilización de las medidas preventivas para el control de las toxiinfecciones alimentarias colectivas con origen en el cultivo.
  4. - Aplicación las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)
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