Curso gratis AFDP01 EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 8 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS AFDP01 EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA
Este curso de AFDP01 EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA le ofrece una formación especializada dentro del Sector de actividad física y del deporte y le prepara para actuar de manera correcta aplicando técnicas de primeros auxilios ante diferentes situaciones de accidentes o emergencias.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso AFDP01 EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS AFDP01 EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS EN HOSTELERÍA
- Conocimiento de lo primeros auxilios
- - Definición
- - Botiquín
- Actuación ante intoxicaciones:
- - Por ingestión
- - Por inhalación
- - Por impregnación
- - Por intoxicación etílica
- Conocimiento de la actuación adecuada ante situaciones de riesgo
- - Quemaduras
- - Congelaciones
- - Heridas incisas por útiles de cocina
- - Descargas eléctricas
- - Hemorragias y trastornos circulatorios
- - Lesiones provocadas por caídas y traumatismos
- - Obstrucción de la vía aérea por cuerpo extraño
- - Picaduras
- - Urgencias médicas
- - Emergencias colectivas
- Identificación de las características de la asistencia
- Aplicación de las técnicas de valoración inicial según el protocolo establecido accediendo al accidentado de forma oportuna y generando un entorno seguro
- Aplicación de técnicas de soporte vital según el protocolo establecido
- Identificación de los primeros auxilios que se deben prestar para las lesiones o patologías más frecuentes y aplicar las técnicas de primeros auxilios según los protocolos establecidos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Emergencias y Primeros Auxilios en Hostelería
- Cuaderno de ejercicios: Emergencias y Primeros Auxilios en Hostelería